Ozone(臭氧)裝置與ResMed裝置一起使用之狀況

     

    我們親愛的客戶們:

     

    我們謹此通知您,我們已在過去幾個月中,清楚知道Ozone裝置正在損壞某些ResMed Air10裝置,進而導致馬達噪音增多。我們目前未發現這些問題會對任何患者造成安全風險。

     

    此函是提醒您注意我們完善的產品使用指南,特別是我們的使用者指南已明確指出,ResMed產品僅需要使用溫和的清潔劑和溫水進行清潔。我們不禁止,亦不鼓勵將ResMed產品與Ozone裝置及其售後裝置一起使用,該決定取決於您與您的患者。

     

    但是,由於Ozone會明顯影響ResMed設備(自2020415日起生效),因此特別將ResMed裝置和零件因暴露於Ozone下造成的損壞,從我們裝置的有限保固範圍中排除。我們的有限保固不會失效。反之,如果患者在2020年4月15日或之後購買ResMed產品,並使用Ozone設備,且ResMed產品顯示與使用之Ozone裝置同樣損壞時,該ResMed產品的維修將不涵蓋於有限保固範圍內。我們提前通知您,以便您可以根據您和您的患者之重要性,自行決定是否繼續銷售或支持使用Ozone裝置。

     

    ResMed裝置的有限保固說明及使用者指南,將會進行更新以反映此訊息,並於2020年4月在我們網站上公布。若有於2020年4月15日之前購買,且在有限保固期內時遭到Ozone破壞的ResMed Air10裝置。ResMed將會進行翻修或更換,並在2020年5月15日至2020年6月20日之間退回。

     

    如果您對此訊息有任何疑問或疑慮,請致電ResMed台灣區授權代理聯繫。

     

    博兆醫療 +886 800 055 880

    科林睡得美 +886 800 551 188

     

    謹致

    ResMed Taiwan